Rezept 1: Schlehenpunsch alkoholfrei


Zutaten:
1 Liter stark gekochten Schwarztee, 0,5 Liter Schlehensaft, 5 cl Zitronensaft, 100 Gramm brauner Zucker, 5 TL Mangosirup, 6 unbehandelte Zitronenscheiben

Zubereitung:
Tee und Schlehensaft in einem Topf geben und erhitzen, Nicht kochen lassen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit dem Sirup verfeinern. In Gläser gießen und in jedes Glas eine Zitronenscheibe legen.


Rezept 2: Scharfer Hüpfer


Zutaten:
1 Liter Rotwein (Spätburgunder) oder Weißwein oder ein anderer Wein ihrer Wahl, 100 g brauner Zucker (Rohrohrzucker), 100 ml Portwein, 20 ml Rum, 10 ganze Pfefferkörner, 5 Gewürznelken, 2 Zimtstangen, 1 Sternanis - und ein kleines Stück einer Vanilleschote, 2 Saftorangen - davon brauchen wir nur den Saft, 1 Scheibe Orange, 1 Scheibe Zitrone

Zubereitung:
Alles muss gemeinsam köcheln, dazu am Besten die Gewürze in einem Kaffeefilter oder ähnlichem gesammelt hizugeben, das erleichtert das herauslesen


Rezept 3: Glüh-Spritz


Zutaten:
Rezept für 1 Glas, 3 cl Aperol, 10 cl Weißwein, 5 cl Apfelsaft, 1 cl Mangosirup

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Topf erhitzen, dann in ein Glas abfüllen und mit einer Orangenscheibe garnieren


Rezept 4: Früchte-Punsch alkoholfrei


Zutaten:
1 Liter Wasser, Früchtetee, 0.5 Liter Apfelsaft, 2 Zimtstangen, 5 Nelken, 2 Pck. Vanillezucker, Saft einer halben Zitrone, 1 Orange

Zubereitung:
Früchtetee kochen, Beutel dann entfernen und alles in einen Topf, Saft und Zucker unterrühren, Nelken in einem Teebeutel und Zimtstangen hinzufügen und alles bei niedriger Stufe köcheln lassen für 10-20 Minuten, bei Bedarf nachsüßen, Orange in Scheiben schneiden und zum Anrichten mit in den Punsch geben


Rezept 5: Weißer Vanille Glühwein


Zutaten:
1l Weißwein, 300 ml Orangensaft, 4 Nelken, 1 Apfel, 3 Sternanis, 1 Teelöffel Zimt, 1 Esslöffel Lebkuchengewürz, 1 Vanilleschote, 4 El weißer Kandis

Zubereitung:
Alles gemeinsam in einem großen Topf erhitzen und heiß genießen


Rezept 6: Glühwein


Zutaten:
750 ml Rotwein, 200 ml Traubensaft, 40 ml Granatapfelsirup, 8 Stück Gewürznelken, 3 Zimtstange, 2 Sternanis, 50 g Rohrzucker, 1 Bio-Orange, 50 ml Kirschwasser

Rezept 7: Glüh-Gin


Zutaten:
200 ml Apfelsaft, 200 ml Orangensaft (für besseren Geschmack selber auspressen), 3 Stangen Zimt, 4 Nelken, 2 Sternanis, 50 ml Gin (oder je nach Corona-Frustration dosieren)

Zubereitung:
Alles bis auf den Gin in einen Topf. Den Saft etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln erhitzen. Achtung! Er darf nicht kochen. (Wer einen Thermomix hat : einfach auf 75 Grad 15 min auf niedrigster Stufe rühren) Abschließend den Gin hinzufügen und die Gewürze mit einem Sieb herausfischen. Optional mit einer Orangenscheibe oder einer Zimtstange dekorieren.