Wir haben drei Rezepte. Mit echtem Waldmeister, mit Sirup und eins ohne Alkohol.

Ohne Alkohol:

2 kleine Zitrone(n), Saft davon

150 ml Sirup (Waldmeister-)

600 ml Apfelsaft

400 ml Mineralwasser

Den Zitronensaft mit dem Waldmeistersirup, dem Apfelsaft und dem Mineralwasser mischen.
(Und wer hat, noch Zitronenmelisse dazu.)

Kühl servieren.

Mit Waldmeister und Alk

1 Bund Waldmeister ca 40 gr

6 EL Holunderblütensirup

1 Flasche kalter trockener Weißwein (oder alles halbieren)

1 Flasche kalter Sekt  (-> 2 Piccolo)

1 reife Mango

Waldmeister waschen,trockenschütteln und 2 Std anwelken lassen. Sirup und 250 ml Wein in ein hohes Gefäß geben. Waldmeister zugeben und 30 Min durchziehen lassen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden und in große Würfel schneiden. Waldmeister aus dem Weißweinsud nehmen und Mango in den Sud geben.

Den restlichen Wein zugeben , dann den eiskalten Sekt aufgießen.

Mit Sirup und Alkohol:

1 Bund Zitronenmelisse

100 ml Waldmeistersirup

100 ml Zitronensaft

0.75 l Weißwein

0.75 l Sekt

evtl. Zitronenschale

Blättchen der Zitronenmelisse abzupfen. Mit Waldmeistersirup und frischem Zitronensaft in ein Bowlegefäß geben. 20 Minuten abgedeckt kalt stellen.

Waldmeisterbowle vor dem Servieren mit eisgekühltem Wein und Sekt auffüllen. Eventuell mit einer Spirale aus Zitronenschale garnieren. Fertig ist die perfekte Maibowle mit Waldmeister